Preencha os campos abaixo para submeter seu pedido de música:

Idam realiza capacitações sobre poda de frutíferas e cultivo de hortaliças em comunidades rurais de Autazes - Boas Novas Autazes 89,9 FM

Fale conosco via Whatsapp: +55 92 98106-3000

No comando: Programação de Exemplo

Das 00:00 às 24:00

Idam realiza capacitações sobre poda de frutíferas e cultivo de hortaliças em comunidades rurais de Autazes

Divulgação/Idam

Com o objetivo de fortalecer a agricultura familiar e indígena no interior do Amazonas, o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) promoveu, na quarta e quinta-feira (5 e 6/10), treinamentos práticos sobre poda de frutíferas e boas práticas no cultivo de hortaliças. As ações ocorreram nas comunidades Cajuçara e Aldeia do Cuia, em Autazes, município localizado a 113 quilômetros de Manaus.

As atividades envolveram 23 agricultores, entre produtores familiares e indígenas, e foram conduzidas por técnicos do Idam. “Nosso objetivo foi dar continuidade às capacitações técnicas desenvolvidas pelo Idam em parceria com as comunidades, fortalecendo o conhecimento dos agricultores sobre o manejo e condução de seus cultivos”, destacou Rosiele dos Santos Vasconcelos, responsável pelo Posto Avançado Idam/Monte Sinai.

Na quarta-feira (5/10), o treinamento ocorreu na Comunidade Cajuçara, reunindo 13 agricultores. Em parceria com a Cooperativa de Produção da Agricultura Familiar do Jatuá (COOPAFJA), a programação incluiu uma palestra e uma Demonstração de Métodos (DM) sobre poda de frutíferas. “A atividade integra uma sequência de ações práticas e educativas realizadas na comunidade. No local, realizamos um curso de fruticultura, outro de produção de mudas e, agora, uma palestra seguida pela DM de poda, visando melhorar a produtividade e sanidade das plantas”, explicou Rosiele.

Já na quinta-feira (6/10), a equipe técnica do Idam se deslocou até a Aldeia do Cuia, onde o encontro foi realizado com apoio da Associação dos Moradores da Terra Indígena Lago do Cuia. Dez participantes acompanharam a palestra, que abordou o cultivo de coentro, cebolinha e cará roxo. De acordo com Rosiele, o objetivo foi incentivar a produção de hortaliças na aldeia, promovendo diversificação das atividades agrícolas e uso sustentável dos recursos locais.

As capacitações foram ministradas pelo engenheiro agrônomo Selmo Andrade, técnico do Idam, e fazem parte de uma série de ações voltadas ao desenvolvimento sustentável e à ampliação do conhecimento técnico das comunidades rurais do município de Autazes.

Com informações da Assessoria*

Por Victoria Medeiros, da Redação 

Foto: Divulgação/Idam

Deixe seu comentário: